ちびゴーヤ
今年は毎年わずかながら育てて収穫している茄子が、不作!(長雨の日照不足のせい??)
今頃になって次々花を咲かせるも、またの長雨で期待はできす。。。。。
そんな中、やはりなんとか収穫したゴーヤも「おーよしよし」と、ちっちゃくて、いただくのも申し訳ない気分だ。
量もないので、友人が作っていた「ゴーヤ+梅肉+氷砂糖 冷蔵庫で1週間漬け」を試した。
美味しい! これは日本酒がすすむのでは!? ん? 食べ過ぎると、やっぱりニガいかな。
今頃になって次々花を咲かせるも、またの長雨で期待はできす。。。。。
そんな中、やはりなんとか収穫したゴーヤも「おーよしよし」と、ちっちゃくて、いただくのも申し訳ない気分だ。
量もないので、友人が作っていた「ゴーヤ+梅肉+氷砂糖 冷蔵庫で1週間漬け」を試した。
美味しい! これは日本酒がすすむのでは!? ん? 食べ過ぎると、やっぱりニガいかな。
by ku_blog
| 2015-09-09 11:23
| 生きもの