人気ブログランキング |

絵ゴコロと笑ゴコロの。クーのブログ

マメマメしく。 青大豆

でかけられないことで豆に走るとは思ってもいませんでした。

青大豆です。なぜ毎回水でもどしている写真ばかりか。それは、あっと気づいた時に、豆が水の中だから。

さ~~!まめだ、豆(勇む)、ざらざらざらー、ふうーっ(落ち着く)、あっ・・・。のコース。
黒柳徹子さんが、出されたお料理の写真を撮る前にワァッと食べてしまう、あれと似ている。

c0206767_12183324.jpg

コチラは水でもどした後に一度炒って、それからお米と生姜と一緒に炊く。余っていた茗荷も最後に。
お豆が、甘い。 お豆を作るのは手間がかかるでしょう。農家さん、おいしいお豆をありがとう。
よく噛んでいただきます。
by ku_blog | 2012-04-06 12:20 | 食べた