マメマメしく。
豆貝の砂抜きをしています。うそうそ。貝豆を水で戻しているのだ。
一晩つけるとかなりふくれてこのくらい。ふと、グビラを思い出し。いや、ウルトラ怪獣のことですごめんなさい。
かために煮て、玉ねぎ大蒜、塩こしょうバルサミィアップル、オリーブオイルでなじませていただきます。
できればそれを包んで揚げてサモサにしたいのだが、そんな凝ったことは…今できない。
ナンプラーとスイートチリとヨーグルトとあいそうだ。やってないのでさっぱりわかりまてん。
でかけられないので豆が楽しみになっています…。
一晩つけるとかなりふくれてこのくらい。ふと、グビラを思い出し。いや、ウルトラ怪獣のことですごめんなさい。
かために煮て、玉ねぎ大蒜、塩こしょうバルサミィアップル、オリーブオイルでなじませていただきます。
できればそれを包んで揚げてサモサにしたいのだが、そんな凝ったことは…今できない。
ナンプラーとスイートチリとヨーグルトとあいそうだ。やってないのでさっぱりわかりまてん。
でかけられないので豆が楽しみになっています…。
by ku_blog
| 2012-03-30 15:56
| 食べた