鍋鍋 牡蠣牡蠣
年末牡蠣会へのお誘い。今年もどうもありがとう!!
ああ、やっぱり生牡蠣っておいしい!
貝むき職人となったこの会の主人が、牡蠣むき工房さながら、見とれる手さばきでむいてくれる。
さて今年の鍋は粕鍋。ということで、酒粕を溶き入れ、じゃんじゃん具材を投入。
そのままの味から徐々に味噌を足したり、なにやらあわせ調味料が追加されたり。味の変化がまた楽し。
お料理はどれも美味しゅうございました。ごちそうさまでした!
はぁ、一年てなんて早いものなんだろう。
クリスマスカードはなんとか送ることができました。
あとは仕事の提出と、お世話になった方を訪問して、そしてようやくほっとできるかな?
いやいや、大掃除がまだなのです。これが一番の問題だ。
整理をして身軽にしておこう。これが来年の目標でございます。
ああ、やっぱり生牡蠣っておいしい!
貝むき職人となったこの会の主人が、牡蠣むき工房さながら、見とれる手さばきでむいてくれる。
さて今年の鍋は粕鍋。ということで、酒粕を溶き入れ、じゃんじゃん具材を投入。
そのままの味から徐々に味噌を足したり、なにやらあわせ調味料が追加されたり。味の変化がまた楽し。
お料理はどれも美味しゅうございました。ごちそうさまでした!
はぁ、一年てなんて早いものなんだろう。
クリスマスカードはなんとか送ることができました。
あとは仕事の提出と、お世話になった方を訪問して、そしてようやくほっとできるかな?
いやいや、大掃除がまだなのです。これが一番の問題だ。
整理をして身軽にしておこう。これが来年の目標でございます。
by ku_blog
| 2011-12-24 00:09
| 食べた