キバンジロウ2014
急に、ひとつ、ふたつ、と、黄色くなり出した、今年のキバンジロウ。これからが本番。
青いちいさな実業団を、もうしわけないけれど、ちょいと透かし、
枝ぶりの景色の良さを楽しませてもらった。
ほんとうによく、通りすがりの人に、これはなんですか?と聞かれる。
キバンジロウです。柑橘類です。小さいけど半分に切って、スプーンでくりっとすくい、種ごと飲みこみます。
熟れると甘くておいしいです。お花やさんでは小さな植木で売ってますよー。
青いちいさな実業団を、もうしわけないけれど、ちょいと透かし、
枝ぶりの景色の良さを楽しませてもらった。
ほんとうによく、通りすがりの人に、これはなんですか?と聞かれる。
キバンジロウです。柑橘類です。小さいけど半分に切って、スプーンでくりっとすくい、種ごと飲みこみます。
熟れると甘くておいしいです。お花やさんでは小さな植木で売ってますよー。
by ku_blog
| 2014-09-17 12:51
| 生きもの