収穫
もさもさしてきたので収穫した。
イタパセ と 紫のバジル。
ひとまずもさもさ解消のために。
まあ…
あとは台所にあるものと煮込めば美味しくなるに違いない!
というわけで
にんにく、特売むきエビに刻んだイタパセ茎、
じゃがいもカク、人参カク、塩にコリアンダーに、
シナモン、クミンで炒めたら、
白ワインと西洋だしと、とまとカク、
あとは全部全部ちぎり入れてぐつぐつ煮込む。
色んな味のするエスニックな夜。
こんな味になるんだね。
無計画においしい夜。
またもさもさしてください。
イタパセ と 紫のバジル。
ひとまずもさもさ解消のために。
まあ…
あとは台所にあるものと煮込めば美味しくなるに違いない!
というわけで
にんにく、特売むきエビに刻んだイタパセ茎、
じゃがいもカク、人参カク、塩にコリアンダーに、
シナモン、クミンで炒めたら、
白ワインと西洋だしと、とまとカク、
あとは全部全部ちぎり入れてぐつぐつ煮込む。
色んな味のするエスニックな夜。
こんな味になるんだね。
無計画においしい夜。
またもさもさしてください。
by ku_blog
| 2012-06-15 23:53
| 食べた